Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.
El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.
Programa acreditado por COMEAA 2019-2024.
Programa de calidad, evaluado por los CIEES como Nivel 1 2017-2022.
El 100% de sus PTC cuentan con doctorado y perfil PRODEP.
Para más información visita www.ugto.mx/admision
El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.