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BUSCAR LICENCIATURAS

Objetivo

Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.

Perfil de Ingreso

El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.

Proceso de Admisión

Para más información visita www.ugto.mx/admision

Plan de Estudios

El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.

 

  • Primera Inscripción
  • Algebra Lineal
  • Cálculo Diferencial
  • Física
  • Química Universitaria
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Introducción a la Vida Universitaria
  • Taller de Comunicación Oral
  • Optativa 1 del Área Complementaria
  • Segunda Inscripción
  • Administración y Contabilidad
  • Cálculo Integral
  • Química Inorgánica
  • Química Orgánica
  • Optativa Taller 1
  • Taller de Comunicación Escrita
  • Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
  • Optativa 2 del Área Complementaria
  • Tercera Inscripción
  • Química Analítica Cuantitativa
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Probabilidad y Estadística
  • Herramientas Computacionales
  • Optativa Taller 2
  • Biología
  • Termodinámica básica
  • Cuarta Inscripción
  • Análisis Instrumental
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Diseño de Experimentos
  • Balance de Materia y Energía
  • Optativa Taller 3
  • Bioquímica
  • Creatividad e Innovación
  • Actividades Formativas del Área Complementaria
  • Quinta Inscripción
  • Análisis de Alimentos
  • Control Estadístico de la Calidad
  • Fenómenos de Transporte
  • Microbiología
  • Optativa Taller 4
  • Química de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
  • Sexta Inscripción
  • Transferencia de calor en procesos alimentarios
  • Nutrición
  • Operaciones Unitarias 1
  • Microbiología de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
  • Optativa 3 del Área Complementaria
  • Metodología de la Investigación
  • Actividades Complementarias del Área Complementaria
  • Séptima Inscripción
  • Legislación y Aditivos alimentarios
  • Ingeniería del Frío
  • Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
  • Temas Selectos I
  • Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
  • Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
  • Optativa 4 del Área Complementaria
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Octava Inscripción
  • Tecnología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias II
  • Inocuidad Alimentaria
  • Temas Selectos II
  • Seminario de Titulación
  • Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
  • Agua y Manejo de Residuos
  • Mercadotecnia
  • Novena Inscripción
  • Inserción al Ambiente Laboral
Se ofrece en:

Campus Irapuato-Salamanca, División de Ciencias de la Vida (DICIVA)
Domicilio:
Ex Hacienda El Copal k.m. 9; carretera Irapuato-Silao; A.P. 311; C.P. 36500; Irapuato,Gto.
Teléfonos: (462) 624 18 89
Página Web Campus: www.irapuatosalamanca.ugto.mx
Página Web División:www.diciva.ugto.mx

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