accesible icon

a

León, Gto., a 22 de septiembre de 2023.- Con la finalidad de promover las acciones favorables que el Servicio Social y la investigación provee a la formación integral de la comunidad estudiantil, se realizó la Primera Reunión de Organizaciones Receptoras y Presentación de Proyectos de Servicio Social y de Investigación de la Licenciatura en Nutrición del Campus León de la Universidad de Guanajuato (UG).  

El evento se realizó en la sede Fórum de este campus donde se reunieron estudiantes, organizaciones públicas y privadas en donde las y los alumnos han realizado su Servicio Social Profesional y en el cual presentaron las principales actividades y resultados obtenidos a lo largo de su desempeño académico.  

En el acto inaugural se contó con la presencia de autoridades universitarias quienes dieron por inaugurada la jornada de los trabajos de difusión y divulgación de este importante elemento como lo es el Servicio Social, donde se entregaron reconocimientos a las y los estudiantes de este programa educativo y a las personas representantes de las organizaciones receptoras quienes dirigieron los proyectos. 

Entre algunas organizaciones presentes está: la Secretaría de Salud, el Hospital General Regional de León, El Hospital Regional de Alta Especialidad del Bajío, Hospital Materno Infantil, la Jurisdicción Sanitaria VII de la Secretaría de Salud, el Instituto Mexicano del Seguro Social;  a través de sus Unidades Médicas de Alta Especialidad y Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE), el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán y hospitales privados de la ciudad de León.  

Se suman a estas organizaciones receptoras la Asociación Mexicana de Diabetes en Guanajuato A.C., Instituto de la Memoria, Centro de Desarrollo Indígena Loyola A.C y la Comisión Municipal de Cultura Física y Deporte (COMUDE) León, entre otras.  

Por otro lado las y los estudiantes presentaron un informe general y carteles de investigación de sus proyectos de Servicio Social en los que predominan temas como la lactancia materna, la soberanía y seguridad  alimentaria, la importancia de la nutrición antes, durante y después del embarazo , el consumo de azúcar en la vida cotidiana y en las festividades mexicanas, el uso y consumo del maíz como alimento de identidad nacional , huertos escolares y más aspectos importantes para el desarrollo de la nutrición en el ser humano.  

En el acto inaugural estuvieron presentes la Dra. Beatriz Verónica González Sandoval, Secretaria Académica del Campus León; el Dr. Tonatiuh García Campos, Director de la División de Ciencias de la Salud acompañado de la Mtra. Cipriana Caudillo Cisneros, Secretaria Académica de esta división. 

Además de la Dra. Luz Elvia Vera Becerra, Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición del Campus León y el Ing. José Francisco Cruz Vega, Coordinador Técnico de Servicio Social de la Dirección de Igualdad y Corresponsabilidad Social de la UG, así como las y los responsables de Servicio Social de los diversos programas educativos de la División de Ciencias de la Salud y de la Coordinación de Asuntos Escolares.

buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
Subir