accesible icon

a

Guanajuato, Gto., a 20 de octubre de 2023.- Con la participación de estudiantes de nueve Escuelas de Nivel Medio Superior (ENMS), el Colegio del Nivel Medio Superior (CNMS) realizó el Cuarto Concurso de Platillos Saludables: “Sabores de Guanajuato”, que tiene como objetivo reconocer las cualidades y capacidades que poseen estudiantes al elaborar un platillo atractivo y saludable, que incluya un ingrediente típico de su municipio.

Dicho evento se realiza con el propósito de fomentar mejores hábitos de alimentación, incorporando platillos con un alto contenido nutricional, así como crear conciencia sobre la importancia de asesorarse con especialistas.

Los ganadores fueron: Primer lugar: Aldo Iván Juárez Monasterio, de la ENMS de San Luis de la Paz con el platillo: “Conejo Rostizado”; Segundo lugar: Yasmín Gantes Fuentes de la ENMS de Salvatierra con el platillo: “Buen temporal” y como Tercer Lugar: Abril Pérez Chávez de la ENMS de Irapuato con el platillo “Pollo en salsa de fresa”.

En el evento se contó con la presencia de tres integrantes del jurado: Dr. Jesús Raúl Lugo Martínez, Secretario Académico del CNMS; Chef Estefanía Gallegos propietaria del Restaurant “La Victoriosa” y Lic. Héctor Velázquez Hernández, enlace de Nutrición de la Dirección de Desarrollo Estudiantil.

El mensaje de bienvenida estuvo a cargo del Mtro. Alexandro Pérez Ávila, Coordinador de Servicios Estudiantiles del CNMS, quien mencionó que el evento permite conocer una diversidad gastronómica, pero sobre todo el talento que hay en el Nivel Medio Superior, también añadió que en dicha actividad se celebra la pasión y el amor por la cocina ya que en cada plato hay una historia diferente.

Posteriormente el Dr. Jesús Raúl Lugo Martínez, Secretario Académico del CNMS, ofreció un mensaje en el que se mostró satisfecho por el resultado del evento, el cual se realiza en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

 

buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
Subir